In Ihrer neuen Rolle übernehmen Sie die Gesamtverantwortung für die Produktionsplanung und -steuerung in einem innovativen Unternehmen, das sich auf hochwertige Milch- und Molketrockenprodukte spezialisiert hat. Sie führen ein großes Team und gestalten aktiv die kontinuierliche Prozessoptimierung sowie die Einhaltung hoher Qualitäts- und Sicherheitsstandards.
#Produktionsleitung #Lebensmittelindustrie #Mitarbeiterführung
Verantwortung für die gesamte Produktionsplanung und -steuerung sowie Koordination der Schicht- und Reinigungspläne
Fachliche und disziplinäre Führung, Motivation und Entwicklung eines Teams von knapp 80 Mitarbeitern
Sicherstellung und laufende Optimierung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards (inkl. HACCP, Food Defense, Audits)
Umsetzung von LEAN-Projekten und kontinuierliche Verbesserung der Produktionsprozesse und Effizienz
Mitwirkung bei Recruiting, Einschulung neuer Mitarbeiter und Koordination der Lehrlingsausbildung
Unterstützung bei Investitionsprojekten und im Change-Management zur Weiterentwicklung der Produktion
Abgeschlossene technische Ausbildung (Werkmeister, HTL, Uni) im Bereich Lebensmitteltechnik, Produktion o. Ä.
Mehrjährige Berufserfahrung in einer leitenden Position in der Produktion, idealerweise in der Lebensmittelindustrie
Fundierte Kenntnisse in HACCP, Lean Management, Produktionsoptimierung und Lebensmittelsicherheit
Verhandlungssicheres Deutsch sowie gute Englischkenntnisse
Ausgeprägte organisatorische und kommunikative Fähigkeiten sowie lösungsorientiertes Denken
Hohes Maß an Eigeninitiative, Durchsetzungsvermögen und strukturierter, proaktiver Arbeitsweise
EUR 4200 brutto / Monat (auf Vollzeitbasis)
Das Gehalt liegt je nach Qualifikation & Berufserfahrung zwischen EUR 4200 und EUR 5100 brutto / Monat (auf Vollzeitbasis).